Toshiba представила гелиевые жёсткие диски MG08 ёмкостью 16TB

10.01.2019

Компания Toshiba объявила о выпуске новой линейки гелиевых жёстких дисков MG08 с самой большой ёмкостью в отрасли в 16 Тбайт среди накопителей, использующих технологию Conventional Magnetic Recording (CMR).

ToshibaHDD-16GB

Новые HDD обеспечивают на 33% большую ёмкость, чем широко распространённые накопители на 12 Тбайт, и на 14% большую ёмкость по сравнению с предыдущими 14-Тбайт моделями серии. Накопители совместимы с широким спектром приложений и операционных систем и адаптированы для смешанных и последовательных рабочих нагрузок при выполнении операций чтения и записи, что делаёт возможным их использование в облачных и традиционных дата-центрах.

Линейка Toshiba MG08 стала вторым поколением жёстких дисков Toshiba с гелиевым наполнением и восьмым поколением семейства Enterprise Capacity. Они характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, рассчитаны на рабочую нагрузку 550 Тбайт в год и имеют среднее время работы до отказа (MTTF) 2,5 миллиона часов.

Накопители выполнены в 3,5" форм-факторе. Они используют буфер на 512 MiB и интерфейсы SATA и SAS. Поставки жёстких дисков начнутся в первом квартале этого года, и в Toshiba уверены, что новые HDD помогут снизить совокупную стоимость владения инфраструктурой для хранения данных, предназначенной для защиты данных, агрегирования больших данных, обслуживания контента и цифрового архивирования.


← Назад к списку новостей