Пассивный модульный мини-ПК - Intel NUC

02.12.2019

Компания Intel готовится вывести на рынок свой первый безвентиляторный мини-ПК семейства NUC. Поколение называется Austin Beach. Габариты корпуса — 254 x 152 x 36 мм.

Intel NUC 1

Как можно видеть на изображениях, ПК получил тонкий металлический корпус, верхняя часть которого заодно выполняет роль радиатора. Изюминкой данного мини-ПК является даже не его пассивная система охлаждения, а использование в основе модуля NUC Compute Element, представленного в мае. Данный модуль содержит CPU, системную логику и ряд контроллеров. В случае новых NUC, выбор конфигураций будет достаточно большим, начиная с процессора Celeron 4305U и 4 ГБ ОЗУ и заканчивая CPU Core i7-8665U и 8 ГБ ОЗУ.

Intel NUC 2

Intel NUC 3

ПК имеет два слота для установки SSD формата M.2 2280. Набор портов весьма богат и включает USB 2.0 (x2), USB 3.0 (x3), HDMI (x2) и RJ45. Но опционально доступен дополнительный блок разъёмов, который может включать разные порты. К примеру, четыре HDMI или пару USB вместе с RJ45.

Intel NUC 4

Использование модуля NUC Compute Element позволит в будущем перейти на совершенно новые 10-нанометровые процессоры. Конечно, если Intel в очередной раз не откажется от своего проекта спустя год-два после анонса.


← Назад к списку новостей