Контроллеры SSD от Marvell с поддержкой PCIe Gen4

05.08.2019

Сегодня Marvell официально представила контроллеры твердотельных накопителей с поддержкой интерфейса PCIe Gen4 и протокола NVMe. Новинки отличаются уменьшенным энергопотреблением и отлично подходят для корпоративных и потребительских SSD, устройств промышленной электроники и периферийных устройств.

Marvell 88SS1321

В линейку контроллеров SSD входят модели 88SS1321, 88SS1322 и 88SS1323, которые являются первыми в отрасли контроллерами PCIe Gen4 с кэшем DRAM и без него, изготовленные по 12-нм техпроцессу, что также объясняет их низкое энергопотребление. Кроме того, новинки подходят для накопителей типоразмера M.2, BGA, EDSFF и U.2.

Важно отметить, что новые решения Marvell поддерживают флэш-память следующего поколения 3D и QLC NAND. Ультракомпактная архитектура контроллера без DRAM позволяет устанавливать контроллер контроллер SSD и блок NAND рядом на одностороннем сверхкомпактном SSD с форм-фактором m.2230. Эта значительная экономия места даёт OEM-производителям платформ больше возможностей для размещения дополнительных компонентов. Также новинка обеспечивает лучшую производительность по сравнению с твердотельными накопителями PCIe Gen 3x4 и более низкое энергопотребление по сравнению с 8 SSD на основе контроллера NAND. 


← Назад к списку новостей