AMD представила 7-нм процессоры Ryzen третьего поколения

10.01.2019

Компания AMD представила третье поколение десктопных процессоров Ryzen.

Компания подтвердила, что новые процессоры будут построены на 7-нм архитектуре Zen 2 и станут первыми десктопными процессорами с поддержкой PCIe 4.0. Вместе с тем, AMD продемонстрировала производительность Ryzen 3000 серии, которая оказалась на сопоставимом с Intel Core i9-9900K уровне. И 8-ядерный процессор Ryzen с поддержкой многопоточности смог обойти Core i9-9900K в бенчмарке Cinebench, набрав 2057 баллов против 2040 баллов у флагманского CPU от Intel.

amd ryzen 3

Подобное событие особенно важно для американской AMD, процессоры которой традиционно отстают от разработок Intel в плане многопоточной производительности. При этом в AMD особо подчеркнули, что использование 7-нм техпроцесса позволило уменьшить энергопотребление новых процессоров. В результате, при схожей или даже чуть большей производительности, чем у Core i9-9900K, новому CPU AMD требуется на 30% меньше энергии.

На презентации был показан сам процессор, который, судя по всему, использует два кристалла - один 8-ядерный чиплет для вычислений и один кристалл ввода/вывода. При всём этом компания не стала раскрывать названия новых процессоров и сроки их появления на рынке, отметив лишь, что их дебют состоится в середине 2019 года.


← Назад к списку новостей